Templates by BIGtheme NET

Spesifikasi, Harga, Aksesoris, Simulasi Kredit Yamaha YZF-R25 Terbaru 2016

Spesifikasi, Harga, Aksesoris, Simulasi Kredit Yamaha YZF-R25 Terbaru 2016 – Tidak salah sebutan lazin dari yamaha yaitu “Yamaha Semakin Di Depan” Berbagai varian dan model sepeda motor mulai dari kelas matic, bebek sampai ke motor sport pabrikan jepang yang satu ini tidak mau kalah dengan pesaing-pesaingnya di kanca internasional. Nah untuk di tanah air PT Yamaha Motor Indonesia juga merilis motor sport andalan yaitu Yamaha YZF-R25. Kalau kita lihat dari desain Yamaha YZF-R25 hampir mirip dengan YZR-M1. Siapa yang enggak kenal dengan YZR-M1 yang sekarang ini berada dikelas motoGP. Bagaimana kalau desainnya aja udah mirip MotoGP, Pasti paling gagah deh untuk kelas motor sport di tanah air khusus dijalanan aspal. Yamaha YZF-R25 pertama kali di publikasikan pada tanggal 20 November 2013 dalam ajang Tokyo Motor Show di negara Jepang. Ketika motor sport berkapasitas 250cc ini di perlihatkan ke publik di jepang langsung bisa narik peminat para pengunjung untuk melihat lebih jelas dan detail tampilan motor sport ini, Selain itu motor sport berkapasitas 250cc ini juga dapat mengesampingkan motor-motor rilisan Yamaha lainya yang juga ikut di pamerkan dalam ajang Tokyo Motor Show di negara Jepang.

Yamaha YZF-R25 Terbaru 1

Kalau dilihat ari segi desain memang motor sport berkapasitas 250cc ini hadir lebih sporty dan ganas serta memiliki karakter dan daya tarik tersendiri bagi pada pembesut dan pengendara. Desain logo, emblem serta tulisan dari Yamaha juga tidak lupa di sematkan pada Yamaha YZF-R25 motor sport berkapasitas 250cc ini begitu pula dengan motor-motor pabrikan mereka, Kira-kira seperti apa sih tulisannya, pasti tidak asing lagi kalau bukan “Yamaha Semakin di Depan”. Nah, itulah sekilas ulasan dari Yamaha YZF-R25 tentang pertama kalinya motor sport ini di pertontonkan ke public. Baiklah, Pada segmen selanjutnya admin oto86 akan mengulas tentang Spesifikasi dari Yamaha YZF-R25 terbaru. Berikut ulasannya

Spesifikasi Yamaha YZF-R25 Terbaru 2016

Yamaha R25 hadir dengan desain body yang meruncing bagian depan dan belakang. Dengan desain yang meruncing sangat kental pada Yamaha YZF-R25 ini semakin menguatkan karakter motor sport berkapasitas 250cc ini ala MotoGP, Selain itu juga inovasi desain yang meruncing ini juga membantu akselerasi motor sport ini agar lebih nyaman saat dikendarai. Kenyamanan lainya juga dapat dirasakan ketika kita duduk di atas jok motor sport ini dengan bantalan tangki yang dapat kita peluk erat dengan kedua kaki kita. Akselerasi yang mantap dan lincah serta lebih agresif di lengkapi juga dengan tenaga mesin luar biasa, Rasa diatas awan ketika kita mengendarai motor sport berkapasitas 250cc ini. Desain lain yang juga terlihat sangat berani ini terlihat pada desain headlampnya seperti predator untuk segalah motor sport dikelasnya. Selain berani Yamaha YZF-R25 ini juga lebih sporty dengan adanya Airduct dibagian tengah dan belakang menggunakan lampu LED. Kalau kita melihat desain di bagian body lagi Yamaha YZF-R25 berbentuk full fairing multi layer yang ada pada kanan dan kiri body. Desain motor sport yang satu ini merupakan salah satu kolaborasi dari motor-motor sport lainya dari Yamaha, ini terlihat dari desain headlampnya yang mirip dengan motor Yamaha M1, Sedangkan pada bagian Fairing samping sangat mirip dengan desain Yamaha YZF-R15 yang berkapasitas 150cc.

Yamaha YZF-R25 Terbaru 2

Desain mesin Yamaha YZF-R25 ini memiliki tipe DOHC dan berkapasitas 250cc, Waduh bagaimana rasanya kalau kita mengendarai motor sport ini dengan kecepatan full rasanya seperti menunggangi MotoGP di arena sirkuitya. Selain itu mesin motor sport ini juga dilengkapi dengan Liquid cooled 4 stroke dan 2 silinder seta teknologi Direct Drive Camshaft dengan 8 katup juga ikut disematkan kedalam mesin motor sport ini, ruang bakar kompresi tinggi, saluran intake tipe down draft, independen injector 12 lubang, berpendingin cairan, DiASil Cylinder dan Forged piston. Dengan spesifikasi mesin dari Yamaha YZF-R25 yang lumayan gagah maka mesin motor sport yang satu ini dapat menghasilkan tenaga maksimal sebesar 36 PS pada putaran mesin 1.200rpm, Untuk torsi maksimalnya sebesar 22,6Nm pada putaran mesin 10.000 RPM. Spesifikasi Yamaha YZF-R25 dari segi mesin yang sangat gagah dan lebih kencang dipadu juga dengan sistem asupan bahan bakan menggunakan Fuel Injection yang dapat membuat motor sport ini lebih efisien terhadap bahan bakar. Selain Spesifikasi Mesin Yamaha YZF-R25 yang memang sudah gagah juga di lengkapi dengan sistem transmisi 6 kali percepatan dengan halde yang lebih lembut sehingga pengendaranya tetap nyaman melakukan pergantian gigi. Untuk lebih jelas dari segi spesifikasi Yamaha YZF-R25 kali ini admin oto86 telah merangkumnya dalam satu item dibawah ini.

Spesifikasi Yamaha YZF-R25

Mesin
Tipe mesin : 4 langkah, 8 Valve DOHC Berpendingin cairan
Jumlah / posisi silinder : 2 Silinder / Tegak
Diameter x langkah : 60,0 x 44,7 mm
Perbandingan kompresi : 11,6 : 1
Daya maksimum : 27,2 kW / 1.200 rpm
Torsi maksimum : 23,2 Nm / 10.000 rpm
Sistem starter : Electric Starter
Sistem pelumasan : Basah
Kapasitas oli mesin : Total = 2,40 L ;
Sistem bahan bakar : Fuel Injection System
Tipe kopling : Basah, kopling manual, multiplat
Tipe transmisi : Return 6 kecepatan
Pola pengoperasian transmisi : 1-N-2-3-4-5-6

Dimensi
P x L x T : 2.090 mm x 720 mm x 1.135 mm
Jarak sumbu roda : 1.380 mm
Jarak terendah ke tanah : 160 mm
Tinggi tempat duduk : 780 mm
Berat isi : 166 kg
Kapasitas tangki bensin : 14,3 L

Kelistrikan
Sistem Pengapian : TCI
Battery : GT28V (MF Battery 7Ah)
Tipe Busi : CR 93 (NGK)

Rangka
Tipe Rangka : Diamond
Suspensi Depan : Teleskopik
Suspensi Belakang : Swing Arm
Ban Depan : 110/70 – 17 M/C
Ban Belakang : 140/70 – 17 M/C
Rem Depan : Cakram hidrolik, piston ganda
Rem Belakang : Cakram hidrolik, piston tunggal

Harga Yamaha YZF-R25 Terbaru 2016

Kalau diatas admin oto86 telah mengulas tentang spesifikasi dari motor sport Yamaha YZF-R25, Maka pada sesi ini kita akan membahas soal harga terbarunya. Bicara soal harga motor Yamaha YZF-R25 ini termasuk dalam kategori motor kasta tertinggi untuk kelas 250cc. Harga Yamaha YFZ-R25 memang lumayan mahal namun para pembesut tidak perlu ragu karena dengan harga tinggi pasti kualitas dan fasilitas paling di utamakan oleh pihak produsen Yamaha. Bagaimana agan-agan sekalian walaupun harga yang memang agak lebih mahal motor sport ini dapat anda rasakan seperti layaknya menunggangi MotoGP yang bisa anda bawa turing atau jalan-jalan sore. Baiklah admin oto86 sudah panjang lebar nih mengulas spesifikasi dan harga, nampaknya para pembaca sudah mulai penasaran nih dengan harga motor sport ini khusus di tanah air ditahun 2016 ini. Ok, admin oto86 akan share langsung deh, Harga Yamaha YZF-R25 resmi diumumkan dan dibandrol dengan harga Rp.53.000.000. Harga Yamaha YZF-R25 ini adalah untuk harga On The Road wilayah DKI Jakarta. Nah, untuk wilayah lainnya mungkin sedikit mengalami perbedaan harga karena mengingat adanya biaya tambahan seperti “ongkir”. Atau kalau teman-teman ingin melihat dan mengetahui lebih jelas, langsung aja datang ke dealer Yamaha terdekat di daerahmu. Dengan desain dan spesifikasi motor 250 CC ini membuat motor sport ini semakin eksklusif. Kalau kita bandingkan dengan motor-motor sport lainnya maka motor sport ini sangat siap untuk bersaing dengan Honda CBR250R dan Kawasaki Ninja 250 RR Mono yang juga memiliki harga yang cukup kompetitif. Mengingat persaingan dan perbandingan harga di pasaran internasional yang saat ini cukup ketat, Maka layak bagi motor sport ini kita bilang harga yang relatif murah untuk kelas motor sport berkapasitas 250cc. Motor Sport Yamaha YZF-R25 merupakan pilihan tepat bagi para kaum muda untuk merasakan sensasinya pengendara ala MotoGP dunia.

Harga Aksesoris Yamaha YZF-R25 Terbaru 2016

Setelah peluncuran resmi di umumkan oleh pihak Yamaha mereka juga merilis dan menawarkan aksesoris demi kelengkapan penampilan motor sport inovasi terbaru dari mereka yang berkapasitas 250cc ini. Aksesoris yang mereka rilis merupakan aksesoris original untuk Yamaha YZF-R25 yang dapat dipasang di berbagai sisi body. Untuk harga Aksesoris ini dibandrol sesuai dengan tipe itu sendiri antara lain yaitu : Fuel Cap Cover, RR Seat Cowl Kit, Visor Kit, Frame Slider Kit dan Racing Stand. Silahkan lihat dibawah ini untuk melihat daftar harga aksesoris Yamaha YZF-R25terbaru 2015.

Harga Aksesoris

RR Seat Cowl Kit(Merah, Birung, Hitam) : Rp 650.000
Visor Kit : Rp 250.000
Frame Slider Kit : Rp 400.000
Fuel Cap Cover : Rp 100.000
Racing Stand (Hanya Belakang) : Rp 400.000

Simulasi Harga Kredit Yamaha YZF-R25 Terbaru 2015

Baiklah kalau diatas admin oto86 telah mengulas tentang spesifikasi, harga dan aksesoris, Maka pada segmen ini kami akan memberikan informasi tentang hitungan kredit dari motor sport Yamaha YZF-R25 terbaru 2015. Dengan dibandrolnya harga dari motor sport berkapasitas 250cc ini, maka hadirlah sistem pembelian secara kredit. Pembelian secara kredit merupakan salah satu cara untuk mendapatkan motor sport idaman dengan tidak harus mengeluarkan uang tunai sebesar harga motor sport Yamaha YZF-R25 terbarunya. Nah, bagi anda yang ingin membeli motor sport berkapasitas 250cc ini namun tidak uang anda tidak mencukupi untuk melakukan pembelian secara tunai, Maka anda bisa membeli secara kredit. Baiklah disini admin oto86 akan memberikan sedikit informasi kredit melalui Adira, Untuk pembelian secara kredit disini khusus “On The Road” wilayah DKI Jakarta. Nah, untuk kredit di daerah lain mungkin akan sedikit lebih mahal teman, karena pasti ada ongkos kirimnya. Atau kalau anda ingin lebih jelas silahkan datang langsung ke Adira atau Dealer Resmi Yamaha terdekat di daerahmu. Ok, Untuk melihat simulasi kredit disini admin oto86 telah membuatkan tabel Kredit Yamaha YZF-R25 Terbaru 2015. Berikut ulasanya

Simulasi Harga Kredit Yamaha YZF-R25 Terbaru

Simulasi Kredit Yamaha YZF-R25 diatas berdasarkan hitungan dari PT Adira teman. Kalau anda mau hitung sendiri juga bisa, nanti admin share tentang cara hitung kredit Yamaha YZF-R25. Simulasi Kredit ini hanya untuk ilustrasi mendapatkan angsuran yang sesuai dengan keinginan dan kemampuan konsumen. Harga OTR yang tercantum adalah untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya. Besar Angsuran yang tercantum tidak mengikat untuk pengajuan kredit ke Adira.

Baca Juga Simulasi Harga Kredit Motor Lain :
Simulasi Harga Kredit Yamaha YZF-R15 Terbaru

Demikianlah informasi lengkap dari OTO86 tentang Spesifikasi, Harga, Aksesoris dan Simulasi Kredit Untuk Yamaha YZF-R25 motor sport berkapasitas 250cc. Semoga informasi diatas dapat berguna bagi anda semua dan harapan kami anda dapat membeli secara tunai ataupun kredit demi memuaskan hasrat sebagai jiwa pengendara ala MotoGP Dunia. Salam (oto86.com)